泰州校区召开本科教育教学审核评估工作动员会

发布者:窦菁菁发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为统一思想、凝心聚力,全力以赴做好本科教育教学审核评估期间各项工作,111516:30,泰州校区召开本科教育教学审核评估工作动员会。泰州校区全体领导、翰林学院全体中层干部、翰林学院全体参与泰州校区课程教学的专任教师、泰州校区业务办全体老师参加会议。会议由泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽主持。

泰州校区业务办副主任、翰林学院副院长何立巍在会议中指出,全体教师要高度重视迎评促建工作,同时按照“同质化”教学管理要求,承担泰州校区课程的教师要高度重视课程教学质量,在教学准备、教学实施、教学评价、教学反思等环节高标准要求自己,主动和学校相关教研室对接,做好各项教学文件、试卷的整理归档和备查准备;课堂教学要贯彻“以学生为中心”和OBE的教育教学理念,注重教学设计和课程思政,强化课堂有效管理,引导学生积极互动,形成良好的课堂学习氛围;同时各位老师要主动学习评估相关知识,提高教育教学理念,并要注重贯彻到教学工作中。

泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽在会议中强调,一是提高认识,准确领会大学本科教育教学审核评估工作会议精神。泰州校区作为大学的一份子,在思想上要保持与大学的同频共振,各项工作都要严格按照大学的要求来执行落实到位。二是吃透指标,精准把握审核评估核心要素。泰州校区第一次参与到本科审核评估工作中,要在同质化教学、规范化管理上下功夫,注重细节,查漏补缺,夯实基础。同时,要加强对本科教育教学应知应会知识的学习和领悟,做好时刻被访谈的准备。三是明确职责,全力保证审核评估任务落到实处。全体老师都要求真务实,确保落实到位;顾全大局,强化责任担当。本科教育教学审核评估事关学校生存发展大计,也和泰州校区每一位老师的前途命运相关联,全体老师要以时不我待的精神为泰州校区圆满完成审核评估工作任务和推动泰州校区各项事业高质量发展贡献力量。同时也强调了评估期间的纪律要求。

泰州校区党工委书记王九龙最后强调:一要提高站位,充分认识审核评估重要意义。本科教育教学审核评估是落实中央关于教育评价改革的重要举措,是对学校人才培养质量的一次全面检验,不仅事关学校未来发展的重大机遇,也事关泰州校区的发展前途。二要紧盯目标重点。坚持问题导向和目标驱动,对标对表找差距,领会精髓要义,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,在迎评促建中推动泰州校区事业高质量发展。三要全力以赴迎评。泰州校区上下要以强烈的事业心和责任感投入到评估工作当中,珍惜机会抢抓机遇,营造最好的氛围、创造最佳的环境、展现最大的优势,全力以赴做好迎评工作,推动泰州校区人才培养和教育教学质量再上新台阶。

泰州校区将以此次本科教育教学审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,落实立德树人根本任务,夯实人才培养中心地位,强化质量保障主体意识,筑牢本科教育教学根基,不断完善内部质保体系,聚焦本科教育教学质量提升,推动泰州校区各项事业高质量发展。