2023年校园消防宣传月正式启动

发布者:窦菁菁发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为进一步在广大师生中普及消防安全知识,强化消防安全意识,提升突发事件应急处置能力,117日,在第32个全国消防日到来之际,学校成功举办“119”消防宣传月启动仪式暨消防安全辅导员聘任仪式。南京中医药大学泰州校区党工委书记王九龙,泰州市消防救援支队水上大队大队长王丰、泰州市消防救援支队水上大队参谋李宏斌、泰州市消防救援支队特勤站副站长陈澎,泰州校区党工委、管委会领导及相关职能部门负责人、学生代表共同参加启动仪式。仪式由泰州校区党工委副书记、翰林学院党委副书记、副院长何学建主持。

南京中医药大学泰州校区管委会副主任、翰林学院院长张丽部署2023年校园消防宣传月系列活动方案,此次消防宣传月系列活动是分为学校和责任主体单位(部门)两个层面开展,校级层面计划举办9个方面的活动。责任主体单位(部门)根据本单位(部门)实际,积极组织开展形式多样、内容丰富的消防宣传教育活动,活动时间持续到11月底。

学生代表、泰州校区2021级全科医学专业郁勇同学宣读了《校园消防安全倡议书》,倡议全校师生牢固树立消防安全意识,遵守学校各项规章制度,学习和掌握消防安全知识,掌握应急相关技能。

南京中医药大学泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯颁发“消防安全辅导员”聘书。

王丰大队长在讲话中表示学校消防宣传月系列活动内容丰富,接地气,务实性强,一定能够达到“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的消防宣传月目标,他强调在校的每一个人都应该以“主人翁”的姿态投入到校园消防工作中去,从自身做起,关注消防、学习消防、参与消防,确保校园的安全稳定。

王九龙书记在讲话中强调要坚决贯彻落实南京中医药大学第四次党代会精神,切实做好校园消防安全工作,普及消防安全知识,增强广大师生的消防安全意识,为校园营造良好的育人环境。

启动仪式结束后,泰州市消防救援支队特勤站副站长陈澎为同学们开展校园消防安全宣讲。陈站长从消防基本知识、发生火灾时怎么办、消防器材使用方法、校园火灾预防措施四个方面给同学们讲述了火灾的起因、如何正确报警、常见的消防器材的使用方法以及校园内不同场所如何预防火灾等消防安全知识,强化了同学们的消防安全意识,提高了处理初期火灾的能力。

下一步,学校保卫部门将以此次启动仪式为契机,紧紧围绕“预防为主,生命至上”的活动主题,开展系列消防宣传活动,营造浓厚的校园消防安全宣传氛围,不断增强全校师生消防安全意识,确保校园安全稳定。