【泰州新闻】聚焦|医博会:创新赋能向未来 助力健康中国

发布者:窦菁菁发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1022日,为期四天的第十四届中国(泰州)国际医药博览会完美落下帷幕。这是一场汇聚高端资源、探索未来发展的医药行业交流盛会,也是泰州秀出大健康产业发展实力、擦亮“健康名城”城市品牌的展示大会。

一年一度的医博会,架起了友谊的桥梁,收获了发展的硕果。本届医博会以“创新赋能共建大健康产业生态体系”为主题,吸引了国内外近600家药企、3500多名行业精英共赴盛会。

俄罗斯OCT clinical业务发展经理珀丽娜说:“我是第一次来泰州,医博会让人印象深刻,有这么多制药公司参加。我们公司主要为临床试验提供全面的服务支持,对于我们来说,医博会提供了很好的合作平台。”

天联智能科技(丽水)有限公司市场部经理项小燕说:“泰州的医博会是越办越好,来参展的企业非常多,大家愿意把最新的产品带到这里来展示。我们是做医药设备的,这次也带来了最新研发的多效蒸发器,现场有二十多家的药企来咨询了解。”

作为国际性的医药行业盛会,泰州医博会的名气越来越大,国际化程度越来越高,影响力越来越强。本次医博会期间,举办了2023中国医药峰会、第四届中国精准医学高峰论坛、第六届中国国际生物医药大会等专题活动,涉及生物制品、医疗器械、特医食品、康健医疗等大健康产业主要领域,汇聚各类前瞻信息和高端要素,为众多参会者搭建了一个探讨前沿技术、研究产业未来发展走势的重要平台。

苏州朗睿生物医药有限公司董事长邢莉说:“祝贺泰州市能够举办这样一个盛大的成功的盛会,把我们这些生物医药行业的人员聚集到一起,能够拓宽我们的思路,也更好地学习和跟进相关领域的一些状态发展和它的前沿的一些展望,这对我们都是很好的机会。”

南京中医药大学泰州校区科技处负责人耿婷说:“我们这次带来的品种主要有中药保健品经典名方,然后还有院内制剂。我们也是希望通过这个平台能够达成更多的校企合作。”

作为在家门口举办的行业盛会,泰州的医药企业无疑受益最大,它们也表现出了东道主的极大热情,扬子江药业、济川药业等本土知名医药企业纷纷搭建独立展台,展示最新的研发成果。

扬子江药业集团护佑健康科技有限公司市场部工作人员王天虹说:“每一届的医博会我们都参加了,借助这个平台,我们很好地提升了品牌的知名度、美誉度以及我们的影响力,更重要的是这个平台帮我们提供了一个交流的空间,让我们可以更好地了解全球的生物制药和大健康产业的前沿技术以及最新的资讯。”

江苏盈科生物制药有限公司董事长助理杨晨绮说:“随着中国医药城的快速发展,我们企业也进入了一个快车道。我们展出的新产品有10多项,大部分都是国内首家首创。目前我们正在研发的新产品还有30多项,明年我们展出的会更多。”

一年又一年,一届又一届。医博会的持续举办,既见证着中国医药产业的蓬勃发展,也在不断助力泰州加快建设“中国第一、世界有名”的医药健康名城,努力在全球医药健康产业发展中抢占制高点。

华中师范大学老师生命科学学院教授闵金荣说:“这里的研究氛围还有研发氛围都是非常好的,在这里也认识了很多同行。这次来也是想将我们在华中师范大学在实验室的研究成果,看能不能跟当地医药城里面的一些公司进行对接,找一些共同开发的机会。”

农工党中央参政议政咨询专家、中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖说:“泰州作为中国医药第一城,同时又是未来的健康城,我认为是有巨大的推动作用,我们相信泰州能够在建设健康泰州的同时,为建设健康中国作出自己应有的贡献。”

原文链接:http://share.mytaizhou.net/?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=663072