学校举办新学期专兼职辅导员心理健康教育专题培训会

发布者:窦菁菁发布时间:2023-02-23浏览次数:10

为进一步提升学生工作队伍心理健康教育工作能力和水平,更好地做好新学期学生心理健康教育工作,2月20日下午,学校心理健康中心组织召开新学期专兼职辅导员心理健康教育专题培训会。培训会通过线上形式召开。泰州校区、翰林学院学生工作人员、辅导员、班主任参加了培训。本次培训会由学校心理健康中心主任徐圆圆老师主讲。

徐圆圆老师用“第一天”、“第一周”、“第一月”、“第一季”的时间线就新学期辅导员班主任如何开展好大学生心理健康教育工作做了交流,并结合案例分析,就日常开展学生心理健康教育工作的重点和难点做了切实有效的工作指导。

一直以来,学校高度重视大学生心理健康教育工作,此次专题培训进一步提升了专兼职辅导员全面把握学生心理问题、精准应对大学生心理危机的能力水平,为新学期做好大学生心理健康教育工作打下坚实基础,更好地为学生的健康成长保驾护航。