丁安伟教授做客承开大讲堂讲授《中药的过去、现在与未来》

发布者:窦菁菁发布时间:2022-11-28浏览次数:10

11月28日下午,原南京中医药大学药学院院长、药物研究所所长丁安伟教授受“承开大讲堂”之邀,为泰州校区和翰林学院的学子带来一场别开生面的主题讲座。讲座由泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽主持,泰州校区管委会副主任、综合办主任、翰林学院党委书记曹凯,江苏承开中药有限公司董事长孙大正一行出席讲座,泰州校区、翰林学院师生代表近300人参加。

讲座中,丁安伟教授紧扣中药的过去、现在及未来,与大家娓娓道来历史上繁荣昌盛的中药文化,并以中药发展的各历史阶段的典型事例及特点为切入点,就中药的安全性、有效性及其发展前景展开讨论。讲座的最后,丁安伟以“传承精华,守正创新”作结,鼓励泰州校区和翰林学院的学子,要坚定中医药文化自信,传承中医药文化基因,树立“承传统中药,扬中华国粹”的信念和使命。