校企合作双向赋能 互惠共赢开启新篇

发布者:窦菁菁发布时间:2022-11-11浏览次数:13

为深化校企合作,推进产教融合,服务泰州市地方经济高质量发展,11月11日上午,南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙,泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽,泰州校区业务办副主任、翰林学院副院长何立巍等一行赴江苏金迪克生物技术股份有限公司进行考察调研,探索校企合作新机制。泰州市市场监管局副局长唐龙础、处长段慧明陪同调研。

首先,校企双方就人才共育、资源共享等相关合作事宜召开座谈会。会上余军董事长详细介绍了金迪克公司的发展历程、自身优势和业务布局,表达了对未来校企合作的成果展望。王九龙书记介绍了南京中医药大学的办学历史和泰州校区的办学情况,张丽院长和何立巍副院长分别介绍了泰州校区的专业建设和产学研合作等情况。双方就深化产教融合、创新学科建设、实习计划及毕业生就业等方面开展了研讨,并就双方进一步提高合作的层次,扩大合作的范围进行了交流,达成了初步共识。

随后,校企双方一同参观了金迪克公司的生产车间,公司副总经理滕红刚介绍了公司的产品研发、生产规模等基本情况。

深化产教融合、校企合作,是深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的人才强国战略要求的重要举措,是为了办好人民满意的教育。此次走访调研活动拉开了泰州校区与江苏金迪克生物技术股份有限公司的合作序幕,为促进双方人才链、教育链、业务链的有机衔接,创造出更多的资源契合点与合作新亮点,也为后续校企合作协议的正式签订打下坚实的基础。