发布者:窦菁菁发布时间:2022-11-05浏览次数:58

11月4日,南京中医药大学泰州校区第三届田径运动会暨翰林学院第十一届田径运动会成功举办。45个代表队的780名体育健儿进行了23个项目的角逐,运动场上精彩纷呈,运动员们用顽强拼搏和高水平竞技,诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

4日上午8时,运动会举行了开幕式。南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙,泰州校区管委会副主任、综合办主任、翰林学院党委书记曹凯,泰州校区管委会副主任、业务办主任、翰林学院院长张丽,泰州校区管委会副主任、建设办主任薛培君等领导,泰州校区、翰林学院体育工作委员会委员、各参赛代表队出席了开幕式。

开幕式由泰州校区管委会副主任、综合办主任、翰林学院党委书记曹凯主持。

南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙在开幕式上致辞,向运动会的顺利举办表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员及工作人员致以亲切问候。他强调,我校一直大力倡导同学们通过体育运动磨砺坚韧不拔的意志,培养团结协作的精神。在前不久闭幕的第二十届江苏省运会上,南中医泰州校区149名志愿者参加了开幕式演出,圆满的完成了开幕式表演任务,用完美行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我校运动员也在今年省运会高校部各项比赛中创造了历史性的辉煌战绩,体现出团结拼搏的精神和顽强的意志品质。他希望全体师生以党的二十大精神为指引,以此次运动会为出发点,乘着浩荡东风、肩负殷殷重托,与学校携手奋进,与时代同频共振,坚守南中医体育的优良传统,锐意进取、奋勇争先,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,做堪当大任的时代新人!最后,他宣布南京中医药大学泰州校区第三届田径运动会暨翰林学院第十一届田径运动会开幕。

在雄劲刚健,激昂有力的《运动员进行曲》中,国旗方阵、校旗方阵及其他方阵依次入场,展现了自信昂扬、奋发有为的精神面貌。

学生运动员代表卫凡同学与裁判员代表巩振阳老师分别进行宣誓。

宣誓结束后,泰州校区与翰林学院的同学们,为全校师生献上了精彩表演。

本届运动会共有教工组6支代表队、泰州校区32支学生代表队和翰林学院6支学生代表队参加了竞赛项目。开幕式后,各比赛项目随即展开。运动员们在赛场上全力比拼,在你追我赶中激扬青春,尽显活力。

在本届运动会中,泰州校区21生药中外4、21中医定向1、21中医全科1、22生物中外3、22中医全科1、22制药工程分获团体总分前六名;翰林学院药学院22级、卫管院22级、护理学院22级分获团体前三名。机关代表队、药学院代表队和卫管院代表队分获教工团体总分前三名。

此次运动会的顺利举办,进一步调动了我校师生参加体育锻炼的积极性,丰富了校园文化生活,彰显了全校师生团结协作、求实奋进的精神风貌。运动绽活力、团结向未来,大家将以此次运动会为契机,积极推动我校各项事业再上新台阶!