泰州校区和翰林学院领导走访调研江苏硕世生物科技股份有限公司

发布者:窦菁菁发布时间:2022-11-03浏览次数:10

为深入贯彻落实泰州市委市政府关于“打造大健康产业”的决策部署,围绕人才强市目标,对接泰州市医药产业头部企业,深化开展校企合作,11月3日上午,南京中医药大学泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯,泰州校区业务办副主任、翰林学院副院长何立巍等一行赴江苏硕世生物科技股份有限公司,就促进产业链和人才链融合发展进行考察调研,泰州市市场监管局副局长唐龙础、处长段慧明陪同调研。

曹凯书记一行首先参观了硕世生物的产品展示区,公司常务副总裁刘中华博士介绍了公司的发展历史、产品研发、生产规模以及企业文化等基本情况。

随后双方开展了座谈交流,座谈会上硕世生物CHO马德华强调硕世生物拥有雄厚的研发能力,拥有科技部“创新创业”人才、江苏省“双创团队”,希望今后与高校携手,在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面进一步加强合作。

曹凯介绍了南京中医药大学的办学历史、学科专业、师资力量以及泰州校区的基本建设情况,表示泰州校区的建设和发展是南京中医药大学推动高质量发展的重大战略决策,未来泰州校区将深度推进校地、校企全方位的合作。何立巍介绍了泰州校区专业建设和推进政产学研合作的初步规划,希望通过走访和实地调研,从企业的现实状况与产业需求出发,科学设置教学内容和培养方式,实现与企业联合培养人才的深度融合。

最后双方就深化产教融合、创新学科建设、实习计划及毕业生就业等方面达成了初步的合作意向,今后将一起积极探索与实践校企协同育人的创新模式,为开创“大健康产业”的建设新局面提供强有力的人才支撑。