泰州校区举办2022年上半年班级学情技能测试

发布者:窦菁菁发布时间:2022-06-10浏览次数:10

6月8日下午,泰州校区2022年上半年班级学情技能测试在行政楼706会议室举行。泰州校区管委会副主任、综合办主任曹凯,管委会副主任、业务办主任张丽,管委会副主任、建设办主任薛培君,校学生工作处副处长李新路,泰州校区党工委副书记、管委会综合办副主任何学建,泰州校区管委会建设办副主任李鑫受邀观摩指导。泰州校区全体辅导员班主任参加测试。

本次测评主要考察辅导员班主任对所带班级学生辨识以及基本情况的掌握。每个班级随机选取5名学生,测评对象根据屏幕上显示的学生照片,说出学生姓名、籍贯、所在宿舍楼栋等学生基本信息。全体辅导员班主任根据班级顺序依次测评、逐一过关。辅导员班主任在测评过程中的精彩表现,让大家见证了他们对学生的熟知和热爱以及他们用心用情用智带班的良好状态,展现了他们良好的学生工作基础,赢得了参会人员的阵阵掌声。

测评会后,与会领导对辅导员班主任的表现进行了点评,对辅导员班主任的精彩展示和日常扎实的学生工作基本功给予了高度肯定,同时希望泰州校区辅导员班主任进一步强化学生日常思想政治教育和管理,在日常工作中,坚持以学生为中心,真正走到学生中去,深入学生心里,与学生打成一片,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

据悉,泰州校区班级学情测试将每学期开展一次,本着“以测促学求实效,以学促用强本领”的目的,进一步强化泰州校区学生工作队伍建设,打牢学生工作基础,提高学生工作队伍的能力和水平。