专业思想教育∣学习抗疫精神,坚定专业自信

发布者:窦菁菁发布时间:2021-11-01浏览次数:111

10月30日,南京中医药大学中医学院•中西医结合学院党委书记倪昊翔以“学习抗疫精神,坚定专业自信”为主题,为泰州校区中医学(定向)专业的学生作主题讲座。泰州校区党工委副书记何学建主持。

倪书记从“惊心动魄的抗疫大战”、“伟大抗疫精神及启示”、“中医药的优势及作用”、“争当生命健康的卫士”等四个方面,用一个个鲜活的事例深刻阐述了抗疫精神的内涵,在抗击新冠肺炎疫情战场上,中医药发挥独特优势,大显身手,中西医结合、中西药并用成为中国抗疫方案的特色和亮点。

最后,倪书记寄语广大中医学子,希望他们珍惜大学生学习时光,学好专业知识,练就过硬本领,毕业后到基层去,到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。