新学期,“心”相遇|泰州校区召开2023年春季学期心理委员工作例会

发布者:王松云发布时间:2023-04-03浏览次数:10

班级心理委员是学校心理健康教育工作中重要的朋辈力量,为了充分发挥心理委员的桥梁纽带作用,提升心理委员工作能力,330日中午,南京中医药大学泰州校区于J2-316教室召开了本学期首次心理委员工作例会。本次会议由心理辅导员张倩老师主持,大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)黄一静老师、朱诗婕老师以及泰州校区全体心理委员参加了本次会议。

会上,先由刘欣悦、严芙蓉、陈羽、王玥、赖鑫宏等5位同学进行心理委员工作经验分享。5名同学分别讲述了自己担任心理委员的心得体会,并对于心理委员的工作提出了各自的建议和看法,比如加强与其他班委之间的沟通、主动学习朋辈互助谈心谈话技巧等,形象地向同学们展示了心理委员的工作日常。

接着,心理中心黄一静老师、朱诗婕老师针对同学们在心理委员工作期间存在的困惑和问题,做出了详细解答,并给出了宝贵意见,如加强与心灵护航员的交流、积极关注班级同学的学习和生活状态、学习非暴力沟通方法等。

最后,张倩老师对本次会议进行了总结,她强调要充分发挥班级心理委员在学校心理健康教育工作四级网络体系中的作用,并希望大家在今后的工作中增进交流,共同进步。

本次会议的顺利召开,为各班心理委员提供了一个相互交流工作经验的平台,也为校区心理健康教育工作的顺利开展打下坚实基础。