新羽计划|校学生会泰州校区执委会开展学生会骨干培训会

发布者:王松云发布时间:2023-04-11浏览次数:10

49日,校学生会泰州校区执委会在9216进行了首届“新羽计划”学生会骨干培训活动。此次活动旨在提高成员们的综合素质和工作能力,加强成员们的凝聚力和服务意识,更好地服务学校和同学。

活动伊始,执委会主任李欣珏向全体成员提出了“纽带、映射、窗口、号召、载体”五点要求,并强调“全心全意为同学服务”的学生会宗旨。随后,综合部副部长盛婕线上向成员们介绍了常规活动的流程安排,着重讲解了策划书的撰写要求,帮助成员们熟悉活动流程。权益服务部部长郁勇重点分析了往年举办的较为成功的活动案例,希望通过学习经典案例拓宽成员们开展后续活动的思路。

“知之愈明,则行之愈笃。”理论学习和实践锻炼密不可分,接下来,执委会全体成员团结合作,合理分工,积极讨论,共同参与到新活动策划书的拟定工作中,灵活运用所学知识切实提高工作能力,各部门也派出代表分享了实践成果。

“薪火传承接力续,朋辈引领谱新章。”紧接着,李亚莉学姐和秦缪超学长就成员所关注的专业学习、工作安排、时间规划、科创竞赛等问题展开,结合个人发展探索的成功经验,热心分享了实现自我价值的多种途径和具体方式,帮助大家明确未来的自我规划。

在工作技能培训中,各部门部长也分别介绍了部门日常工作的方向和流程,进一步强调“分工合作,共同进步”的观念,分享了在过去工作中积累的宝贵经验。综合事务部部长李秋缘详细讲解了学生会日常办公的具体要求以及各部门与综合部工作交接的相关事宜。学业发展部部长周炳丞分享了编辑活动性和指示性通知的技巧,以及新闻通讯稿的文体和格式规范。新媒体部副部长何青穗对成员们进行了手机摄影和视频剪辑的新媒体技能培训。

最后,执委会副主任陈俊洋明确了学生会接下来的发展方向及愿景规划,并对此次培训活动进行了全面总结。

本次“新羽计划”培训活动增强了成员们对于学生会这个组织的归属感和使命感,加深了大家的集体意识,明确了各自对于未来学习和工作的规划。相信校学生会泰州校区执行委员会全体成员们也一定会在将来的学习工作中牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,以高标准高要求对待学习,以更加饱满的热情和姿态对待工作,以实际行动践行党的二十大精神!