青春飞扬·热血开训|泰州校区2023级学生军训动员大会圆满举行

发布者:王松云发布时间:2023-09-08浏览次数:10

96日下午4点,南京中医药大学泰州校区2023级学生军训动员大会在泰州校区田径场举行。泰州校区党工委书记王九龙,泰州市高港区人武部部长朱平平上校,泰州校区管委会副主任、综合办主任曹凯,泰州校区管委会副主任、业务办主任张丽,泰州校区管委会副主任、建设办主任薛培君,军训团政委、泰州校区党工委副书记、管委会综合办副主任何学建,泰州校区管委会建设办副主任李鑫,承训部队领导及教官,泰州校区辅导员及700余名2023级参训学生参加本次大会。会议由军训团副政委、泰州校区学工办王松云老师主持。

金秋九月,晴空万里,军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,南中医学子身着戎装,飒爽英姿,以斗志昂扬的精神整齐列队。

曹凯宣读《关于组建南京中医药大学泰州校区2023级学生军训团的通知》,明确了军训团组织机构及工作职责。

张丽向2023级军训团授团旗。军训团总教官张诚宣布了军训团各营连排编成及军训实施计划。

军训团教官代表方祥在发言中表示将以高昂的热情投入到此次军训中,树军人良好形象,展部队过硬作风,做到言传身教、以身作则,严格按照组织实施计划,科学组训,文明实训,确保高标准、高质量完成此次军训任务。

受训学生代表、2023 级中医学(农村定向)专业卢徐烨同学代表全体参训学员做出郑重承诺,表示全体参训学生一定会严格要求自己,服从命令,听从指挥,相互团结,互相帮助,以饱满的热情和昂扬的士气完成各项训练任务,用实际行动展现南中医学子的良好风貌。

泰州校区党工委书记王九龙在动员讲话中指出,当今世界正经历百年未有之大变局,面对严峻复杂的国际环境,我们必须时刻保持警惕,掌握必要的军事技能,随时为捍卫国土完整和**独立而准备战斗。同时他要求全体参训同学,一要端正态度,不畏艰难。树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养,高标准严要求完成训练任务。二要严守纪律,服从命令。克服“骄娇”二气,以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到军训中,严守纪律,服从命令,听从指挥,勇于挑战,把自己锻造成为德智体美劳全面发展的精武之才。三要锤炼品格,自强不息。始终以一名军人的标准严格要求自己,全身心投入训练,自觉锤炼意志品质,培养自强不息的精神,做到流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队,不断挑战自我,超越自我。

军训的征程就此启航,青春的新章节即将开启,迷彩的魄力诠释着少年意气。青春似火军歌嘹亮,少年意气百炼成钢。南中医的学子们,迎接新的挑战吧!让你们的青春绽放在汗水的洗礼里,在拼搏的征程中铸就钢铁意志!