共抗艾滋,共享健康|泰州校区开展艾滋病防治知识讲座

发布者:王松云发布时间:2022-12-07浏览次数:10

为响应国家关于加强对高校学生艾滋病知识教育的号召,提高学生对艾滋病的正确认识,泰州校区于1125号中午召开主题为艾滋病防治基础知识及青年学生警示性教育的知识讲座。此次特别邀请泰州医药高新区(高港区)疾病预防控制中心慢传科副科长、副主任医师季伟国老师作为主讲人。本次讲座安排了一个主会场、三个分会场,参会师生在现场或通过线上观看的方式参与了此次防艾宣传教育讲座。

此次讲座中,季老师首先向我们普及了艾滋病的艾滋病的基本定义、艾滋病病毒的结构以及艾滋病的发病症状等基本知识。不仅如此,季老师还详细介绍了艾滋病的传播途径、青年学生感染艾滋病的风险评估以及我国艾滋病防治的相关政策等。

季老师通过真实生动的实际案例介绍了艾滋病对人体的健康危害,呼吁青年学生要树立正确的世界观和价值观,加强自身道德修养,把主要精力放在学习上,拒绝毒品、自觉**高危性行为。

本次活动使参会师生对艾滋病防治有了更加深入地了解,增强了自身的防范意识,取得了良好的活动反响,得到了参会师生的一致好评,为预防艾滋病在校园内传播打下了坚实的基础。