泰州校区在“学党史,强信念,跟党走”江苏百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛中获得佳绩!

发布者:窦菁菁发布时间:2021-04-25浏览次数:698

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻学校党委和上级团组织关于开展党史学习教育的工作部署,聚焦思想引领主责主业,引领全校团员青年“学党史、强信念、跟党走”,南京中医药大学组织了“学党史、强信念、跟党走”团支部书记思政技能大比武基层团支部书记专项赛,泰州校区分团委积极组织基层团支部书记参赛,通过校赛笔试、现场展示、团课视频以及团日活动策划案综合考评,泰州校区4名学生脱颖而出。

4月25日,“学党史,强信念,跟党走”江苏百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛在江苏科技大学落下帷幕。此次比赛共有来自137所高校的819名团支部书记参加全省初赛,经过省赛初赛,最终来自58所高校的100名团支书进入省赛决赛。南京中医药大学共有3名学生进入省赛决赛,其中,全科201班班长兼副团支书王雯钰经层层选拔,获得省赛决赛资格。

在决赛现场,王雯钰围绕习近平总书记在今年政协会议上提出“三牛精神”,以我校国医大师周仲瑛老先生终身奋斗、赤诚奉献为例,将“三牛精神”的内涵详细阐释,号召广大青年要发扬为民服务的孺子牛精神、创新发展的拓荒牛精神、艰苦奋斗的老黄牛精神,树立为祖国为人民赤诚奉献的坚定理想信念,用创新实践为中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力,把汗水和奋斗书写在自己的一生中。她说,中医学子们当以周仲瑛老先生为榜样,以三牛精神为引领,在中医药事业的传承中追求卓越。最终,王雯钰获得三等奖。

王雯钰赛后分享:这次比赛使我对党的故事、党的内涵有了更加深刻的理解,明白党的精神不是口号,而是引领。更加坚信只有在党的领导下社会才会稳步发展,人民医疗水平才能得到提高。同时在决赛中,我认识到了山外有山,人外有人,我们仍需要坚定理想信念,在一次次实践中锻炼自己的本领,保持谦虚的心态,不断学习,砥砺前进。

此次比赛,泰州校区学子认真备赛,迎难而上,体现了青年大学生实学实干、脚踏实地、孜孜不倦的精神,在广大青年中起到了榜样示范作用,希望通过此项活动,青年大学生们真正领会“学党史、强信念、跟党走”的精神内涵,激发为梦想不懈奋斗的澎湃力量。