迷彩洗礼青春,雨中见证成长—泰州校区举行2020级新生军训成果汇报

发布者:王松云发布时间:2021-07-03浏览次数:1405

7月3日上午,南京中医药大学泰州校区2020级新生军训成果汇报在泰州校区田径场举行。南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙,军训团团长、泰州医药高新区人武部副部长苏建华,泰州校区管委会副主任、综合办主任曹凯,党工委副书记、管委会综合办副主任何学建,管委会建设办副主任李鑫,新生军训团领导,泰州校区新生辅导员,军训团全体教官等出席军训成果汇报。汇报会由泰州校区学工办辅导员王松云主持。

军训成果汇报现场

鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,国旗班铿锵有力的步伐,标志着军训成果汇报正式开始。

分列式成果汇报

分列式成果汇报在军训团副团长张诚同志的指挥下进行。虽然下起了大雨,但是汇报还是风雨无阻地进行着,同学们在雨中傲立,雨水打湿了衣裤,依然精神抖擞。10个连队,丝毫没有受到恶劣天气的影响,顶风冒雨、士气高昂、步履坚定,依次通过主席台接受检阅,用昂扬的斗志和整齐划一的动作赢得了全场阵阵掌声。

主席台领导为军训先进集体、个人代表颁奖

李鑫副主任宣读《关于表彰南京中医药大学泰州校区2020级新生军训先进集体、先进个人的决定》,对训练中涌现出的先进集体和个人进行表彰。主席台领导为受表彰的先进集体、先进个人获得者代表颁奖。

军训先进个人获得者代表全体受训学生发言

军训先进个人获得者、生物制药专业方雨婷同学代表全体受训学生,分享了军训感想和收获。她表示,通过军训,学到了“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,以青春之我,报效青春之国家,捍卫青春之民族,增强做中国人的志气、骨气、底气。

曹凯主任向承训单位赠送锦旗

为感谢泰州医药高新区人民武装部对本次军训工作的帮助,曹凯主任向承训单位赠送“言传身教展军姿,军校共建育栋梁”的锦旗。

苏建华中校讲话

苏建华中校在讲话中高度赞扬了全体受训同学们的努力付出,肯定了同学们不怕苦、不怕累的精气神。希望同学们把军训中展现出来的好状态保持下去、把军训中培养出来的好作风坚持下去,切实把军训成果运用到今后的学习生活中。

王九龙书记总结讲话

王九龙书记在讲话中代表学校向承训单位表示衷心的感谢,向圆满完成军训的2020级同学致以热烈的祝贺。王书记希望同学们进一步坚定理想信念,做一名自强不息的南中医人;希望同学们立足专业,提升综合素质,做一名敢于创新的南中医人;希望同学们勇挑重任,勇于担当,做一名脚踏实地的南中医人。

南京中医药大学泰州校区2020级新生军训成果汇报在嘹亮的校歌声中落下帷幕。正值中国共产党的百年华诞,泰州校区首届新生将以军训为新的起点,以史为鉴,开创未来,把青春奋斗融入党和人民的事业。