南中医泰州校区成功举办泰州市大学生党史故事演讲大赛

发布者:窦菁菁发布时间:2021-05-28浏览次数:1690

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委党史学习教育工作部署,在泰州校区党工委、泰州团市委的组织指导下,泰州市大学生党史故事演讲大赛5月27日在泰州校区成功举办。泰州市八所高校13位选手以“讲党史故事,传红色基因”为主题,讲述党史故事,追溯红色记忆,展现新时代青年风采。

泰州市政协二级巡视员、泰州市委党史学习教育巡回指导组第三组组长刘建邦,南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙,泰州市委党校副校长景云祥,共青团泰州市委副书记曹承,南京中医药大学泰州校区党工委、管委会领导,泰州团市委、各高校领导、老师和学生代表共同参加本次大赛。

比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。王九龙书记在致辞中强调今年是中国共产党成立百年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的开启之年,希望广大青年学生通过学习党史,厚植爱党爱国情怀,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,谱写更加壮丽的青春篇章。

比赛中,13位选手紧扣主题,结合自身实际,用质朴的语言、真挚的情感,追忆中国共产党的光辉历程,充分表达了当代青年学生对党和人民的朴素情感,更加坚定了广大青年学生听党话、跟党走的信心和决心,树立爱国之心、强国之志、报国之行,在红色基因的滋养和感召下,坚守初心,勇于担当,砥砺前行,争做堪当大任的新时代青年。

泰州市委党校副校长景云祥教授在大赛点评中充分肯定了开展活动的重要意义和选手们的精彩展示,通过深入挖掘党史故事背后的精神财富,充分展现了当代青年的使命担当和青春力量,希望广大青年学生传承红色基因,激发迈进新征程、奋进新时代的豪情,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

刘建邦组长、王九龙书记等领导嘉宾为获得大赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖选手进行了颁奖。

最后,精诚学习社以《建党百年初心少年》为主题演讲,带领大家全面回顾了中国共产党的百年奋斗历程,铭记一幕幕震撼心灵的历史时刻,获取不断奋进的精神力量。