南京中医药大学泰州校区师生代表赴杨根思烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动

发布者:窦菁菁发布时间:2021-04-29浏览次数:500

4月28日下午,泰州校区师生代表赴泰兴杨根思烈士陵园开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆革命历史,接受红色教育,再谱发展新篇。泰州校区管委会副主任、综合办主任曹凯,泰州校区管委会副主任、业务办主任张丽,泰州校区管委会副主任、建设办主任薛培君,泰州校区综合办副主任何学建,泰州校区业务办副主任何立巍参加活动。

杨根思烈士陵园为纪念中国人民志愿军特等功臣、特级战斗英雄杨根思烈士而建。园内苍松翠柏,庄严肃穆。

在杨根思烈士纪念像前,全体成员整齐列队,怀着虔诚的心瞻仰烈士雕像。曹凯薛培君共同为烈士敬献花篮,仔细整理花篮绶带,和大家一起向烈士鞠躬默哀,表达对英雄的深切缅怀和崇高敬意。在烈士塑像前,南京中医药大学泰州校区党工委委员马骅领誓,带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词表达继承先烈遗志、艰苦奋斗、自强不息、积极工作、报效祖国的决心。

天地英雄气,千秋尚凛然。全体师生在讲解员的带领下参观烈士陵园,观看馆藏文物,详细了解杨根思烈士波澜壮阔的生平和他在抗日战争解放战争抗美援朝战争中的光辉事迹,深刻感悟了烈士坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。

参观结束后,在陵园的组织生活馆,大家上了一次主题党课张苏尧同学“三个不相信响彻七十载,高地雄魂杨根思”为主题,向全体成员介绍了杨根思烈士的生平事迹展现了他对党的绝对忠诚,血战到底的英雄胆气,牢记使命的铁血担当呼吁广大同学不忘初心,发扬“三个不相信”精神,把握机遇,担当使命,有所作为。

本次实践活动,曹凯和泰兴市退役军人事务局副局长凌星共同为“南京中医药大学泰州校区爱国主义教育基地”揭牌。

通过活动,大家纷纷表示一定认真学习领悟“三个不相信”精神,在善思笃行、知行合一中践行初心使命,把爱国主义精神转化为干事创业的巨大热情,牢记先烈遗志,续写未竟事业。