南京中医药大学泰州校区暨翰林学院与大泗镇大马村举行校地共建“践+学”主题党日活动

发布者:窦菁菁发布时间:2021-04-22浏览次数:1199

421日下午,泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯,带领南京中医药大学泰州校区党工委成员和翰林学院机关党支部、教务学工党支部党员及部分师生代表到高港区大泗镇大马村开展中医药文化进乡村和校地共建“践+”主题党日活动。通过开展形式多样的活动营造浓厚党史学习教育氛围,整合活化高校及地方资源,扎实推进学史力行,实现基层党建工作优势互补、融合互动

活动伊始,南京中医药大学泰州校区、翰林学院师生代表为大马村带来了太极拳太极剑功法表演,街舞、汉服秀、歌曲串烧等节目。通过为村民送上一杯养生茶、进行一次艾灸推拿、举办一场义诊,广泛传播中医药健康知识,把中医药健康服务送到村民的家门口。学院师生志愿者和义诊团的几位中医专家受到了村民的一致好评。

高港区副区长、江苏省科技镇长团团长王晓云与泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯分别致辞。

在致辞中,王晓云表示,此次校地共建活动适逢中国共产党百年华诞,是高质量推进党史学习教育的创新举措,也是切实提升“学党史、悟思想、办实事、开新局”的质量和效果的探索实践。曹凯书记表示,在建党100周年来临之际,在党建引领下,加强校地合作,实现互利双赢,双方可以在党史学习、志愿服务、社会实践多方面开展合作,有效整合资源,加强校、地优势互补,逐渐形成高校与地方的良性合作模式。泰州校区和翰林学院也将充分发挥专业优势,在社会实践、推进中医药文化进乡村等方面助推乡村振兴,助力大马村多元化发展。

大马村村委会党支部书记于涛“一个基层党员的奋斗史”为主题为机关党支部党员同志讲授党课,泰州校区副主任、翰林学院党委书记曹凯为大家讲授“中国共产党百年历程及经验启示”

此次活动,南京中医药大学泰州校区暨翰林学院还向大马村捐赠了党史、中药种植、健康科普等有关内容的近百套书籍,以及相关学习工具

在活动中,双方进行深入探讨并达成共识,希望通过此次校地共建,搭建起一个互促共建平台,切实把党史学习教育做深做实,以阅读增强文化自信,推动乡村振兴工作。下一步,推动党史学习教育进村居、深入创新优化南中医泰州校区、翰林学院与地方在产学研方面的深层次合作交流,以及推动美丽校园建设等各项共建活动及工作也将陆续展开。