深化校地合作,共建美丽校园

发布者:窦菁菁发布时间:2021-03-20浏览次数:915

阳春三月,草长莺飞。3月19日下午,以“深化校地合作,共建美丽校园”为主题的校地共建活动在雨后清幽秀丽的人工湖畔举行。南京中医药大学泰州校区管委会副主任、翰林学院党委书记曹凯、泰州校区管委会副主任、翰林学院院长张丽、大泗镇大马村党支部书记于涛、翰林学院各有关部门负责同志、机关支部全体党员参加了活动。活动由翰林学院院长办公室主任、大泗镇党委副书记(挂职)洪骏同志主持。

活动上于涛书记代表大泗镇大马村向学校捐赠了一批观赏用活体禽类,曹凯书记代表学校接受捐赠并对大泗镇大马村的慷慨捐赠表示感谢。曹书记强调,此次活动意义非常,不仅为美丽校园增添了更多的生机和活力,同时也是学校正在如火如荼开展的党史学习教育的重要一环。此前学校已经与大马村成功开展了河道荷花莲花栽培的合作,未来计划在校园主干道提档升级、景观美化等方面加强互动,助推校园环境优化和乡村产业发展。同时学校今后也将加强基层党支部与大马村党支部的深化共建,充分发挥学校学科专业特色和优势,为大马村的高质量发展贡献力量。

于涛书记代表大马村感谢学校一直以来对乡村建设的关心和支持,并表示将以此次活动为契机,深化双方的合作交流,进一步密切联系,共同为双方的事业发展添砖加瓦。

近年来,大马村紧紧抓住振兴发展中医药事业、推进中药材产业化发展战略的有利时机,以农业结构调整为主线、以科技进步做支撑,扎实推进中药材种植规模化、品牌化、效益化,做大做强“一村一品”中药材特色产业。先后获得“全国综合减灾示范社区”、“江苏省农村电子商务示范村”、“江苏省和谐社区”、“江苏省民主法治示范村”、“江苏省卫生村”、“泰州市最美乡村”、“高港区五星级村(居)”等荣誉称号。