泰州校区喜迎2024级新生入校报到

发布者:窦菁菁发布时间:2024-09-09浏览次数:71

金风渐至,梦想盛开,9月8日,泰州校区1500多名2024级本科生和研究生奔赴而来,在匡时路6号校园内归零,更新,重启,向上。

校园内,主干道上,教学楼前,学生公寓区,精心设计的迎新拱门和打卡点早已立起,印有全体新生姓名的欢迎2024新同学的展板前,学生、家长纷纷打卡留影。

校园迎新一线,工作人员和志愿者们以最饱满的热情和最昂扬的姿态投入到迎新工作中,从朝阳升起到夜幕降临,从校园引导到咨询服务,从行李搬运到手续办理……校园随处可见他们忙碌的身影。不少志愿者来回奔忙,衣服湿了又干、干了又湿,却依旧燃情不减、坚守岗位,喜迎新家人的到来。

在志愿者的热情指引下,新生们热闹而有序地进行着身份认证、领取学生卡、确认信息、领取资料等报到手续。在热烈氛围的感染中,新生们纷纷兴致勃勃地和学长学姐交流、互动。

闻香识药、中药猜迷、文创漆扇、艾锤DIY……品尝一口滋润甘甜的药茶,品鉴一块养生糕的味道,南中医的故事就此开启。

学校采取一站式报到流程,各迎新现场井然有序、气氛热烈。在各学院报到点,迎新师生们有条不紊地引导新生完成各项报到手续,精心设计的特色活动让新生倍感温暖。

新生报到的喜悦气息弥漫在空气中。南京中医药大学校长程海波、副校长孙秀兰、副校级领导郝达富,以及南京中医药大学相关处室主要负责人,泰州校区领导班子分别来到校区迎新点、学生报到点等区域,与新生及家长亲切交流,看望慰问工作人员和志愿者。

98日下午,南京中医药大学、泰州市人民政府校地合作产教融合专业学位研究生培养启动仪式在泰州校区隆重举行。南京中医药大学副校长孙秀兰主持启动仪式。南京中医药大学向受聘为学校行业实践基地的企业授牌,向受聘为学校行业导师代表颁发聘书。南京中医药大学校长程海波、副校级领导郝达富,泰州市市长万闻华,市领导刘霞、叶冬华、牛世杰,以及南京中医药大学相关处室主要负责人,泰州校区领导班子,泰州市有关单位领导,泰州医药高新区管委会相关负责同志,各专业学位研究生实践基地负责同志及行业导师代表出席仪式。

99日下午,乔学斌书记与泰州校区30多位新生代表以线上视频的方式开展交流,询问关心他们到校后的感受,希望大家尽快适应新环境、融入新生活、开启新篇章,在未来大学时光中科学规划学业目标、建立良好的人际关系、养成良好的学习生活习惯,以昂扬的精神状态投入新的学习和生活,奋力书写绚丽的青春篇章。

在喜迎南京中医药大学70周年校庆之际,泰州校区2024级新生将从匡时路6这个新的起点扬帆远航!