南京中医药大学泰州校区翰林学院召开2024年全面从严治党暨警示教育大会

发布者:窦菁菁发布时间:2024-05-22浏览次数:32

5月22日,南京中医药大学泰州校区 翰林学院召开2024年全面从严治党暨警示教育大会,泰州校区党总支书记、翰林学院党委书记王海波与各二级单位负责人集体签订了《全面从严治党责任书》并讲话。泰州校区、翰林学院全体领导班子,全体党委委员、纪委委员,全体中层干部、各党支部书记、纪检委员、各部门秘书、全体辅导员参加会议。会议由泰州校区党总支副书记、翰林学院党委副书记何学建主持。

泰州校区党总支副书记、翰林学院纪委书记李鑫通报了近年来高校违纪违法典型问题,以案说法开展警示教育,并要求各二级单位以案为鉴、以案明纪、以案促改,结合近期廉政风险点排查情况举一反三,警钟长鸣,并对扎实推进泰州校区、翰林学院全面从严治党工作高质量发展提出工作要求。

王海波从提升政治领导力、思想引领力、纪律约束力、风险防范力和制度执行力等五个方面回顾了2023年全面从严治党重点工作。王海波就抓好泰州校区、翰林学院2024年党建和全面从严治党工作提出要求。一是坚定政治忠诚,夯实拒腐防变之基。思想上坚定理想信念,政治上坚定对党忠诚,行动上对标落实。二是坚持权力为公,担负正风肃纪之责。要强化责任意识,形成反腐合力;要加强作风建设,持之以恒纠“四风”;要强化监督,一体推进“三不腐”。三是坚守初心使命,塑造清正廉洁之风。要加强师德师风建设,要厚植廉洁文化。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神和南京中医药大学2024年全面从严治党暨警示教育大会精神,坚持以案示警、以案明纪,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,永葆中国共产党人的初心本色,坚持不懈深入推进全面从严治党,为加快建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学提供坚强政治保证,以优异成绩迎接学校70周年校庆、向新中国成立75周年献礼。

何学建就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是要提高政治站位,抓好思想引领,在凝心铸魂上聚劲用力,结合党纪学习教育,及时推进大会精神的传达学习贯彻,坚决筑牢政治忠诚。二是要落实好党的自我革命“九个以”的实践要求,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐。三是要强化责任担当,推动全面从严治党各项工作部署落实落细,以扎实的行动迎接学校70周年校庆,为学校教育事业高质量发展提供坚强政治保障。

会上,各二级单位负责人集体签订《全面从严治党责任书》。与会人员集中观看警示教育片。