院长咖啡时间,共乘国际教育春风 ——南中医泰州校区首次迎来外事来访团

发布者:窦菁菁发布时间:2024-04-16浏览次数:11

416日,格里菲斯大学环境与理学院代理院长Dr Owen Jepps, 合作办学专业负责人、副教授Yun Feng , 国际处大中华区招生总监Sherman Xia一行来访南中医项目分部。

上午,格里菲斯一行来到南中医泰州校区,与南中医、AEMG教育集团进行会面,并举行学生管理专题工作交流会。南中医国际处合作办学项目办葛友志主任、泰州校区党总支书记王海波、泰州校区管理办公室主任张丽教授为首的代表小组,AEMG教育集团海外学生事务部部长Elaine女士等代表人员共同参与。

“泰州校区于2020年投入使用,2021年开始,合作办学项目专业正式于泰州开始招生。总的来说,泰州校区的发展建设,不仅是政府的发展战略的重要计划,也是希望可以依托泰州中医药和泰州医药城的丰厚资源,为广大师生乃至整个学校走出去、引进来的建设添砖加瓦。“张丽教授向大家介绍到。

王海波书记对格里菲斯大学一行来访表示欢迎,他说:“这是泰州校区首个外事来访团,欢迎前来交流、互相学习。泰州这座城市拥有源远流长的传统文化基础,这是学校泰州办学的重要力量来源。泰州校区将持续为合作办学项目专业提供全方位的保障和支持。”

格里菲斯大学代表团表示,非常感谢泰州校区各位领导及同事们的接待,通过此次来访更多了解了泰州校区发展史,同时更有信心,在泰州这所名城,中医药资源丰厚的背景下,一起将合作办学项目专业建设成更高的高度。

下午,AEMG教育集团南中医项目分部特别组织“院长咖啡时间之学生管理专题工作交流会”,来自南中医药学院学工副主任刁荟文、辅导员老师李海博、辅导员老师杨志光及南中医项目分部全体老师共同参与了本场活动。Pro.Yun Feng介绍到,格里菲斯大学不仅有学术支持,如英文语言应用免费服务,帮助学生提升英语能力,也有全流程的学生管理体系,如学生活动、专职学生问题办公室,为学生的学习、生活提供全面保障。南中医国际处合作办学办公室主任葛友志老师还向大家分享了自己的职业经验,他认为合作办学是一份极具实际教育意义的事业。他说:“当我看到我们的同学通过合作办学项目实现了学业成功、个人人生积极改变,我感到非常骄傲和自豪。一个学生的成功,也是学生背后家庭的成功。希望大家一起,带着对教育事业的初心,共同努力,完成这项意义深远的事业。”

本次院长咖啡时间活动已落幕,国际教育的列车仍在前进。格里菲斯大学、南中医、AEMG教育集团三方将继续深入合作,为国际教育贡献中坚力量。