我为同学办实事|第二届“生活小管家”聘用仪式

发布者:王松云发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为充分发挥学生会桥梁纽带作用,及时收集、了解在校大学生普遍性利益诉求和现实困难,帮助解决学生问题,促进美好校园建设,南京中医药大学学生会泰州校区执行委员会权益服务部在J2-102举行第二届“生活小管家”聘用仪式。

为了让生活小管家们充分了解该岗位的意义,南京中医药大学学生会泰州校区执行委员会权益服务部部长郁勇同学对生活小管家的职能及上一届生活小管家的建设成果进行了介绍。作为生活小管家,需要负责关心同学日常生活,广泛收集同学关于学校建设的问题与建议,并在生活小管家群里及时反应。

经过班级推荐,共聘请了47位生活小管家,南京中医药大学学生会泰州校区执行委员会指导老师王松云老师给生活小管家颁发聘书并合影留念。

为强化生活小管家工作责任意识,吉玲萱同学带领生活小管家们宣誓,表示在今后的工作中,会尽己所能,播撒热情,奉献真诚,严谨细致,关爱同学,切实践行服务精神。

定向212陆科颖同学作为“十佳生活小管家”代表进行经验分享并发表工作感言。她表示生活小管家不只是一个职位,更是一份责任,一个机遇。在收集问题和帮助同学们解决问题的过程中,陆科颖同学也变得更加了解校园、更加注意观察生活中的细节。她将主动发现问题、尽己所能地帮助别人成为一种习惯,并表示今后会不断地精进工作,更全面细致地做好同学的生活管理工作,定期主动去关心同学与同学谈心,及时了解学生的各方面意见和同学生活情况。

最后,王松云老师从责任心、热心、耐心三方面对生活小管家的特质进行了详细地解读,希望新一届的生活小管家们能够区分好生活小管家和生活委员的职责,爱班级爱校园,做到有耐心、有责任心,共同推进校区的建设与发展。同时在生活小管家这个平台上踔厉奋发,砥砺前行,努力成为更好的自己。