凝心聚力,“新”火相传——朋辈宣讲圆满结束!

发布者:王松云发布时间:2023-11-03浏览次数:10

凝心聚力

“新”火相传

朋辈宣讲圆满结束!

金秋九月,秋高气爽,南京中医药大学泰州校区迎来了新一批的小杏仁,为年轻的泰州校区再次注入新的血液,他们心里有火,眼里有光。但是对他们来说,新“征途”也许迷雾重重。为拨开“云雾”,使小杏仁们适应自己角色的转变,明确大学学习和生活的目标,调整好自身状态,处理好学习、工作和生活之间的关系,泰州校区学生会于1022日——1029日期间组建朋辈宣讲团,开展凝心聚力,“新”火相传——新老生交流会。

“他山之石,可以攻玉”,优秀的学长学姐针对入团入党、评奖评优、科创竞赛、社会实践等方面进行了专场解答,可谓是“干货”满满。学长学姐通过和大一新生面对面交谈,以引路人的身份为学弟学妹照亮前行的道路。

青春心向党

青春心向党,奋斗新征程。来自南京中医药大学泰州校区学工党支部的学生党员开展了关于入团入党的交流会,向新生们介绍泰州校区学工党支部目前的建设情况和大学入党的相关流程。通过此次交流会,同学们坚定了积极向党组织靠拢的决心,表示自己一定不忘初心,牢记使命,努力成长为人民卫生健康的保卫者和可堪重任的新时代好青年。

青年当笃学

青年当笃学,吾辈勇争先。来自20级和21级的学长学姐向新生讲解了南京中医药大学评奖评优细则、综测绩点和评奖评优条例,他们当中有国家奖学金获得者,有已经成功“推免”的准研究生,他们结合自身的求学经历和新同学分享了学习感悟,鼓励学弟学妹们勤学善思,好研深钻,既要仰望星空、也要脚踏实地,在学习的“主阵地、主战场、主舞台”上突破极限,提升学业水平。

逐梦正当时

春行不辍,逐梦正当时。优秀的学长学姐结合自身经历讲解了能力素养的提升方法,介绍了科创小白的入门途径,分享了实践经历与心得,并鼓励同学们积极投身志愿服务和社会实践中去,力求度过丰富充实的大学时光。新生骨干在交流会后深有感触:当代青年应不驰于空想,不骛于虚声,敢于走出自己的“舒适圈”、打破“天花板”,全面提升自我,争做勇敢的追梦人。

弦歌不辍,“新”火相传,这不仅是一场经验交流的会议,也是一次优良学风的接力。不少萌新表示此次交流会让正处于迷茫阶段的他们豁然开朗,找到了“迷雾中的灯塔”,能在“岐黄路”上少走“歧路”。

此次朋辈宣讲不仅向新同学展示泰州校区优良的学风建设,也激发了新同学的学习和生活的热情,明确了自己奋斗目标。祝愿泰州校区的每一位学子,在生活上有“万千气象,入目成诗”的诗情画意,在学习上有“守得云开见月明,静待花开终有时”的似锦前程。