“凤城青年雏鹰行动”|泰州校区2023年新生骨干培训班顺利开班

发布者:王松云发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1025日,“凤城青年雏鹰行动”——泰州校区2023年新生骨干培训班正式开班。

泰州校区党工委副书记、管委会综合办副主任何学建,新生班级辅导员,新生骨干培训班学员参加开班仪式。开班仪式由泰州校区学工办郭海兴老师主持。

开班仪式内容

奏唱国歌:

全场师生庄严肃立,共同高唱中华人民共和国国歌。在庄严肃穆的国歌声中,开班仪式正式开始。

王松云老师介绍课程安排与班级纪律:

学工办王松云老师从课程设置、学员守则等方面介绍培训班相关内容。她与同学们交流了学生骨干的职责所在,她强调,学生骨干作为学生群体中的先锋分子,要强化身份意识,永葆作用发挥的底色;要突出榜样意识,增添作用发挥的亮色;要注重责任意识,提升作用发挥的成色。她鼓励同学们时刻牢记自身肩负的责任,扎实开展工作,更加主动地在服务同学的实践中履行好职责,真正做到敢于担当责任,勇于迎接挑战,在砥砺自我中,成长为学生的表率,遇到更好的自己。

学员代表发言:

来自2023级中医学(全科医学)1班的蒋克洁作为学员代表发言。她表示新生骨干是老师与同学之间的桥梁和纽带,肩负着班级管理的职责,因而更应该拥有锲而不舍、自强不息的奋斗精神,铭“大我”于心,践“有我”于行,修“无我”于身。同时,她代表全体学员郑重许诺,在学习期间要加强理论学习,提高思想认识,让理想信念在学习中升华、在思想上见骨气,强化责任担当,努力成为一名合格的新时代学生骨干。

开班第一讲:“学生骨干的成长”

开班仪式结束后,何学建老师开展第一讲《学生骨干的成长》。他从“什么是学生骨干?”、“为什么要做学生骨干?”、“如何成为一名优秀的学生骨干?”三个方面深入浅出地讲述了学生骨干作为桥梁纽带、助手、管理者、奉献者这几个身份的作用。他强调,学生骨干要担负起服务同学、服务学校事业发展、服务自我成长需求的责任,要珍惜机会,坚定信念,超越自我。同时,学生骨干需要正确理解付出与收获、学习和工作的关系,正确处理个人与老师、与团队其他成员的关系,做一名品学兼优的学生,做一名素质过硬、德才兼备的学生干部。

勇担新使命,阔步新征程

本次培训班时间从1025日至115日,后续将围绕学生骨干思想素质、业务提升、朋辈教育、素质拓展等方面安排丰富的培训内容。希望全体学员在培训中收获知识,学有所思、思有所行、行有所悟、悟有所得,不断提高综合素质,将责任感和担当精神牢记于心,在层层历练中积累经验,在学习实践中增强本领,不断发挥学生骨干的榜样力量,在班级建设和学校发展中展现学生骨干的担当和作为。