青年文化艺术节|南京中医药大学泰州校区“党旗领航,砥砺前行”党旗接力赛成功举办

发布者:王松云发布时间:2023-06-24浏览次数:16

为营造团结奋进、挺膺担当、朝气蓬勃、和谐共融的校园文化氛围,积极响应校青年文化艺术节五育并举繁荣校园文化的号召。校学生会泰州校区执行委员会于61日下午在田径场开展党旗领航,砥砺前行——党旗接力赛活动。南京中医药大学党委常委、泰州校区党工委书记王九龙,泰州校区党工委副书记、管委会综合办副主任何学建出席本次活动,泰州校区学工党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子代表参与活动。

重温入党誓言

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。活动正式开始前,学生党员代表阚鑫同学带领全体师生党员重温入党誓词。庄严的宣誓掷地有声,一句句誓言更坚定了初心使命。

主持人李姝越同学介绍了此次活动的主要环节,活动共分为四大篇章:开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地。通过在党史学习中融入竞技项目,让同学们回顾中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年奋斗历程,从中汲取智慧,以更加饱满的热情迎接未来的挑战!

第一篇章· “开天辟地

开天辟地中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业。

随着何学建老师一声令下,党旗接力跑正式开始,参赛队员们手擎党旗一齐出发。党旗迎风招展,引领着同学们迈步向前,在一棒棒接力中传承红色基因,赓续红色血脉。

传递密报中,队员们全神贯注地护送小球在轨道中传递,在紧张的交接过程中深刻体会到坚守在隐蔽战线中的革命先烈坚韧意志。

巧渡金沙江项目中,队员们骑跨龙舟,和衷共济。旱地龙舟犹且不易,何况在枪林弹雨中横渡激流,队员们切实感受到了红军长征的艰难险阻和大无畏的革命精神。

第二篇章· “改天换地

改天换地中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。

党旗领航明方向,砥砺前行当团结。参赛队员们五人一组,脚踩踏板,在一、二,一、二……”的口号中团结一致向前看,过程虽有坎坷,但从未放缓前进的脚步。

第三篇章· “翻天覆地

翻天覆地中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。

重温百年党史,光辉历程须铭记。团队代表一人进行党史知识答题,在一道道题目中用心感悟党的奋斗历程,坚定理想信念,激励担当意识。

第四篇章· “惊天动地

惊天动地中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

齐心协力,攻坚克难。队员们脚绑弹力带,五人六足,接力完成50米赛道。在分工协作中,队员们同心戮力,步履坚定,增强了团队凝聚力和团结性。

栉风沐雨砥砺行,共绘蓝图谱新篇。参赛队员们脚踩指压板,共同执笔拼绘心中的宏伟蓝图,绽放新时代青年的理想之花。

最后,经过了激烈的角逐,北斗队荣获一等奖;花儿朵朵队、马克思说的队荣获二等奖;红船启航队、一心向党队、逐梦小分队荣获三等奖。

坚定理想信念,扬起青春远航的风帆。在青年文化艺术节的盛会上,党旗接力赛传递的不仅是党旗,更是信仰和力量。以丰富多彩的校园文化活动激发同学热情,促进交流与协作,展现青年之活力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。