厚积薄发,筑梦远航|南京中医药大学泰州校区“朱良春奖学金”、“唐仲英德育奖学金”评选公开答辩会圆满结束

发布者:王松云发布时间:2023-04-23浏览次数:10

417日晚,南京中医药大学泰州校区2023年“朱良春奖学金”、“唐仲英德育奖学金”评选公开答辩会在J2102举行。泰州校区党工委领导、学工办辅导老师出席本次答辩会并担任评委,同时还有8名学会代表参与评分。此外,200多名学生通过PU平台报名在现场进行观摩。答辩会最终评选出4名同学获得“朱良春奖学金”推荐资格,6名同学获得“唐仲英德育奖学金”推荐资格,评选出的候选人将参加校级差额答辩。

本次答辩会分为两个阶段。首先进行的是“朱良春奖学金”的推荐答辩。学业成绩上,答辩选手们出类拔萃,优异的成绩、如一盏盏明灯指引着同学奋勇争先;志愿服务中,他们无私奉献,通过努力帮助更多人,让爱心点滴积累,让真情不断延续;学术竞赛上,他们脱颖而出,在“挑战杯”、“三创赛”“互联网+”等竞赛上屡获佳绩,让榜样成为一面面“明镜”……观众们耐心倾听,掌声热烈,现场呈现出勤奋严谨、踏实求真、积极向上的良好氛围。

(朱良春奖学金答辩现场)

答辩会的第二个阶段是“唐仲英德育奖学金”的推荐答辩。答辩选手们勤学善思、知行合一,学习成绩名列前茅,理想信念坚定不移。他们笃志奉献、热心公益,积极参加社会实践和志愿服务公益活动,力求全面发展;他们厚积薄发、坚持不懈,以实际行动诠释着唐仲英先生“十六字”箴言,展现南中医学子最美风采。

(唐仲英德育奖学金答辩现场)

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为!汇报结束后,何学建老师作总结讲话,他对青年学子们的优异表现给予充分肯定。他表示,答辩现场气氛热烈、活力四射,同学们慷慨激昂、妙语连珠,充分展现出南中医学子的志气和风采。希望同学们在思想上要坚定不移听党话、跟党走,在学习上能够厚积薄发、筑梦远航,珍惜大学生活、努力奋发向上,成为有理想、敢担当,综合素质与能力全面发展的新时代青年。

此次的公开答辩不仅促进了泰州校区学风建设,还让同学们领略了优秀同学的青春风采,充分发挥了榜样引领作用。“学海无涯勤是岸,春华秋实不负耕”,希望每一位学子见贤思齐,不断努力,在时代发展进步的潮流中绽放光芒,用无悔青春跑出属于当代青年的崭新成绩。